Oct
5
Millet matinal aux fruits
Une façon originale de découvrir – ou redécouvrir – le millet!
Cette recette est publiée dans mon livre « La santé par l’intestin – 21 jours de menus », de Groupe Modus
Rendement: 2 portions
Ingrédients
- Lait ou boisson de soya: 1 tasse (250 ml)
- Millet sec: 1/2 tasse (105 g)
- Cardamome moulue: 1 c. à thé
- Canneberges fraîches ou surgelées, hachées : 1 tasse (100 g)
- Fraises fraîches ou surgelées: 1 tasse (150 g)
- Sirop d’érable ou sucre: 4 c. à thé
- Yogourt grec nature ou fromage frais (quark): 1/2 tasse (125 g)
- Pacanes, autres noix ou graines, hachées: 2 c. à soupe (optionnel)
- Noix de coco râpée non sucrée: 2 c. à soupe (optionnel)
Préparation
- Dans une petite casserole, à feu moyen, faire frémir le lait. Ajouter le millet et cuire à feu doux de 15 à 20 minutes. Le millet devrait être tendre et légèrement croquant à la fois et il devrait rester du liquide dans la casserole. Ajouter la cardamome, couvrir et laisser reposer 15 minutes. (Le millet absorbera le reste du liquide.)
- Entre-temps, dans une autre petite casserole, à feu moyen, cuire les canneberges et les fraises pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Avec le dos d’une cuillère, écraser grossièrement les fruits.
- Dans un grand bol, bien mélanger le millet, les fruits et le fromage frais. Servir tiède ou froid. Accompagnement : Garnir de noix, graines et noix de coco ou selon l’inspiration du moment.
Crédit photo: André Noël (anoelphoto.com)