Millet matinal aux fruits

Millet matinal aux fruits

Une façon originale de découvrir – ou redécouvrir – le millet!

Cette recette est publiée dans mon livre « La santé par l’intestin – 21 jours de menus », de Groupe Modus

Rendement: 2 portions

Ingrédients

  • Lait ou boisson de soya: 1 tasse (250 ml)
  • Millet sec: 1/2 tasse (105 g)
  • Cardamome moulue: 1 c. à thé
  • Canneberges fraîches ou surgelées, hachées : 1 tasse (100 g)
  • Fraises fraîches ou surgelées: 1 tasse (150 g)
  • Sirop d’érable ou sucre: 4 c. à thé
  • Yogourt grec nature ou fromage frais (quark): 1/2 tasse (125 g)
  • Pacanes, autres noix ou graines, hachées: 2 c. à soupe (optionnel)
  • Noix de coco râpée non sucrée: 2 c. à soupe (optionnel)

Préparation

  1. Dans une petite casserole, à feu moyen, faire frémir le lait. Ajouter le millet et cuire à feu doux de 15 à 20 minutes. Le millet devrait être tendre et légèrement croquant à la fois et il devrait rester du liquide dans la casserole. Ajouter la cardamome, couvrir et laisser reposer 15 minutes. (Le millet absorbera le reste du liquide.)
  2. Entre-temps, dans une autre petite casserole, à feu moyen, cuire les canneberges et les fraises pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient très tendres. Avec le dos d’une cuillère, écraser grossièrement les fruits.
  3. Dans un grand bol, bien mélanger le millet, les fruits et le fromage frais. Servir tiède ou froid. Accompagnement : Garnir de noix, graines et noix de coco ou selon l’inspiration du moment.

Crédit photo: André Noël (anoelphoto.com)

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