Miettes de “bacon” véganes

Miettes de “bacon” véganes

Bon partout où vous aimez le bacon: dans des salades, sandwiches, omelettes, pizza, pâtes, sur des légumes, alouette!

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Ingrédients

  • Eau : 2 c. à soupe
  • Sauce soya ou tamari réduite en sodium : 1 c. à soupe
  • Sirop d’érable : 1 c. à soupe
  • Fumée liquide (voir la photo ci-dessous pour savoir ce que c’est) : 1 c. à thé
  • Paprika fumé : 1/2 c. à thé
  • Poudre d’ail : 1/2 c. à thé
  • Protéines végétales texturées (PVT) : 1/2 tasse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F ( 165°C). Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
  2. Mélanger tous les ingrédients liquides dans un bol. Incorporer la PVT et remuer pour bien l’enrober.
  3. Étendre sur la plaque de cuisson.
  4. Cuire au four pendant 10 minutes, en remuant à la mi-cuisson (après 5 minutes). Sortir du four. Utiliser immédiatement ou laisser tiédir (les miettes de « bacon » continuent de sécher).

Astuce : Attendre que ça ait refroidi complètement avant de ranger dans un pot de verre ou de plastique hermétique.

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