Nov
8
Macaroni au fromage et à la citrouille
On peut utiliser une purée de courge butternut en remplacement de la citrouille si désiré. Cette purée de cucurbitacée (j’aime ce mot!) ajoute couleur, vitamines et fibres au macaroni. Elle s’y fait très discrète, mais ce n’est pas une raison pour la renier 😉 Pas besoin de mentir sur sa présence, soyons fier de notre macaroni au fromage pimpé!
INGRÉDIENTS
- Macaroni : une boîte de 375 g
- Beurre : 2 c. à soupe
- Farine tout usage : 2 c. à soupe
- Poudre d’ail : 1 c. à thé
- Curcuma moulu : 1 c. à soupe
- Concentré (pâte) de tomate : 1 c. à soupe
- Lait : 2 tasses
- Purée de citrouille ou autre courge : 1 tasse
- Cheddar fort râpé : 1 tasse
- Mozzarella râpé: 1 tasse
- Levure alimentaire : 1/4 tasse (optionnelle, mais elle ajoute un petit quelque chose)
- Jus de citron : 1 c. à soupe
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les macaronis selon les instructions du fabricant pour des pâtes al dente (ils continueront de cuire dans la sauce chaude).
- Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. À l’aide d’un fouet, mélanger. Ajouter la poudre d’ail, le curcuma et le concentré de tomate. Bien remuer avec le fouet pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le lait et la purée de citrouille. Remuer jusqu’à épaississement. Incorporer le fromage et la levure alimentaire et mélanger pour faire fondre le fromage. Ajouter finalement le jus de citron. Saler et poivrer au goût.
- Retirer du feu et ajouter les pâtes.