Ma version des smached potatoes

Ma version des smached potatoes

Ingrédients

  • Petites pommes de terre: 1 kg
  • Huile d’olive ou beurre fondu: 30 ml
  • Poudre d’ail: 2,5 ml
  • Paprika: 2,5 ml
  • Parmesan râpé: 30 à 45 ml
  • Sel et poivre : au goût
  • Persil frais ou autre herbe : une poignée, hachée

Sauce

  • Crème sûre ou yogourt grec: 180 ml
  • Harissa: 5 ml, ou au goût 
  • Jus de lime (citron vert): 15 à 30 ml

Préparation 

  1. Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 10-15 minutes, ou jusqu’à tendreté (quand la lame d’un couteau s’y insère facilement). Égoutter.
  2. Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson huilée.
  3. À l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’un verre, écraser chaque pomme de terre pour qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur. 
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile ou de beurre fondu.
  5. Saupoudrer la poudre d’ail, le paprika, le parmesan, le sel et le poivre sur les pommes de terre.
  6. Cuire au four à 425°F, pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à souhait.
  7. Tremper dans la sauce et savourer!
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