Limonade aux framboises et au gingembre

Limonade aux framboises et au gingembre

Limonade aux framboises et au gingembre

4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 185 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé (ou plus si on aime beaucoup le gingembre)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 750 ml (3 tasses) d’eau pétillante (ou plus)
  • Beaucoup de glaçons
  • Des feuilles de menthe ou des quartiers de citron ou de lime pour décorer, si désiré

Préparation

  1. À l’aide d’un mélangeur électrique, réduire les framboises, le gingembre, le jus de citron (ou de lime) et le sirop d’érable en purée. Passer au tamis pour enlever les grains de framboises. Rincer le contenant du mélangeur avec un peu d’eau et passer dans le tamis sur la purée pour récupérer le plus de saveur possible.
  2. Mettre plusieurs glaçons dans 4 verres*. Verser le coulis sur les glaçons (le partager en quatre), et remplir les verres d’eau pétillante.
  3. Garnir d’une feuille de menthe ou d’un quartier de citron ou de lime si désiré, et servir.

*Plutôt que dans des verres individuels, il est possible de verser le coulis dans un pichet avec des glaçons, puis de remplir le pichet d’eau pétillante et d’en faire un pichet à partager.

Contenu similaire
Burger de saumon ( 16 Juin,2015 )