Jan
24
Lasagne en casserole (one pot)
Aussi savoureux et réconfortant qu’une lasagne, mais plus facile, rapide et qui salit moins de vaisselle. Avec cette lasagne en casserole, ou « one pot » si vous préférez, vous êtes gagnants sur toute la ligne! Amateurs de Hamburger helper, vous y verrez peut-être une version maison 🙂 DIY ta bouffe, c’est ça!
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Rendement : 6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- Huile d’olive : 1 c. à soupe
- Oignon : 1/2, haché
- Légumes au choix (carottes, céleri, poivron, courgette, etc.), grossièrement hachés : 3 tasses
- Viande hachée au choix (poulet, bœuf, cheval, veau, porc) : 250 g (1/2 lb)
- Lentilles vertes ou brunes sèches, rincées et égouttées : 3/4 tasse
- Bouillon de poulet ou de légumes : 2 tasses
- Tomates broyées : une boîte de 796 ml
- Herbes italiennes : 2 c. à soupe
- Feuilles de lasagne sèches : 8 (ou 225 g de pâtes courtes)
- Fromage râpé pour garnir
Préparation
- Dans une grande casserole, dans l’huile chaude à feu vif, faire revenir l’oignon quelques secondes, puis ajouter les autres légumes. Cuire 2 minutes.
- Ajouter la viande hachée. La faire dorer en la brisant en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois pendant environ 3 minutes.
- Ajouter les lentilles et le bouillon. Remuer, couvrir et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter de l’eau ou du bouillon au besoin.
- Ajouter les tomates broyées et casser les feuilles de lasagne en morceaux directement dans la casserole (ou ajouter les pâtes courtes). Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.