Juin
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Lasagne de tortillas
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Rendement : 6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- Tortillas de blé entier d’environ 7 pouces de diamètre : 5 ou 6
- Huile olive: 1 c. à soupe
- Échalote : 1, hachée
- Viande hachée* : 500 g (voir ci-dessous pour des options végétariennes)
- Ail : 1 gousse, pressée
- Assaisonnement au chili : 2 c. à soupe
- Cumin : 2 c. à thé
- Poivron rouge : 1, en dés
- Maïs surgelé ou en boîte : 1 tasse
- Tomates en dés : 1 boite 796 ml
- Haricots noirs : 1 boîte de 540 ml, rincés et égouttés
- Fromage râpé (au choix : cheddar, mozzarella, ou autre) : 2 tasses
*Options végétariennes : remplacer la viande hachée par…
- PVT : 1 ¾ tasse sèche, réhydratée OU
- Tofu extra ferme : un bloc d’environ 450 g, émietté
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote pendant 1 minute.
- Ajouter la viande hachée, l’ail, l’assaisonnement au chili et le cumin. Défaire la viande hachée en morceaux (ou intégrer la PVT hydratée ou le tofu), et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Ajouter le poivron, le maïs, les tomates et les haricots noirs. A feu moyen-doux, laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
- Dans un plat à cuisson huilé (un plat rond de la taille des tortillas est idéal, mais ça fonctionne dans un format différent), déposer une première tortilla. Recouvrir de préparation à la viande et légumes, puis de fromage râpé. Continuer en alternant tortilla, viande/légumes et fromage jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation ou jusqu’au bord du plat. Terminer par une tortilla recouverte de fromage râpé.
- Placer au four à 375 F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Couper en pointes et servir la lasagne accompagnée de yogourt nature et de coriandre.