Nov
8
Lait chaud épicé à la citrouille
Pour donner de la personnalité au café latté, thé chai et chocolat chaud!
INGRÉDIENTS
- Lait ou boisson végétale : 1 tasse
- Purée de citrouille : 3 c. à soupe
- Sirop d’érable : 1 c. à soupe
- Extrait de vanille : ½ c. à thé
- Cannelle moulue* : ½ c. à thé
- Gingembre moulu* : une pincée
- Muscade râpée ou moulue* : une pincée
- Clou de girofle (ou 4 épices ou 5 épices)* : une pincée
*On peut préparer un mélange d’épices style « mélange pour tarte à la citrouille » comme suit…
– Cannelle : 15 ml
– Gingembre, muscade, clou de girofle : 5 ml chacun
et en mettre environ 1/4 c. à thé dans le lait (ou plus, au goût).
PRÉPARATION
- Dans une petite casserole, à feu doux, faire chauffer le lait, la purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille et les épices pendant 3-4 minutes, en remuant.
Pour un café latté :
- Préparer un espresso ou un café fort et ajouter du lait chaud épicé.
Pour un thé, style chai :
- Préparer un thé noir dans peu d’eau (environ 1/2 tasse) pour qu’il soit bien concentré, et ajouté du lait chaud épicé.
Pour un chocolat chaud épicé :
- Ajouter une cuillérée à soupe de cacao en poudre dans la casserole de lait, chauffer en remuant jusqu’à dissolution complète.
En vidéo :
Crédit Photo: Justus Menke, Unsplash