Lait chaud épicé à la citrouille

Lait chaud épicé à la citrouille

Pour donner de la personnalité au café latté, thé chai et chocolat chaud!

INGRÉDIENTS

  • Lait ou boisson végétale : 1 tasse
  • Purée de citrouille : 3 c. à soupe
  • Sirop d’érable : 1 c. à soupe
  • Extrait de vanille : ½ c. à thé
  • Cannelle moulue* : ½ c. à thé
  • Gingembre moulu* : une pincée
  • Muscade râpée ou moulue* : une pincée
  • Clou de girofle (ou 4 épices ou 5 épices)* : une pincée

*On peut préparer un mélange d’épices style « mélange pour tarte à la citrouille » comme suit…

      – Cannelle : 15 ml

      – Gingembre, muscade, clou de girofle : 5 ml chacun

et en mettre environ 1/4 c. à thé dans le lait (ou plus, au goût).

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole, à feu doux, faire chauffer le lait, la purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille et les épices pendant 3-4 minutes, en remuant.

Pour un café latté :

  • Préparer un espresso ou un café fort et ajouter du lait chaud épicé.

Pour un thé, style chai :

  • Préparer un thé noir dans peu d’eau (environ 1/2 tasse) pour qu’il soit bien concentré, et ajouté du lait chaud épicé.

Pour un chocolat chaud épicé :

  • Ajouter une cuillérée à soupe de cacao en poudre dans la casserole de lait, chauffer en remuant jusqu’à dissolution complète.

En vidéo :

Crédit Photo: Justus Menke, Unsplash

Contenu similaire
Brownies au Toblerone ( 12 Fév,2021 )