Oct
28
Jujubes et jujubes véganes maison
Pour le plaisir! Trois versions à trois ingrédients seulement.
JUJUBES À L’ÉRABLE
Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook
Ingrédients
- Sirop d’érable foncé: 1/3 tasse (80 ml)
- Eau: 1/4 tasse (60 ml)
- Gélatine en poudre: 1 enveloppe de 7 g
Préparation
- Mélanger le sirop d’érable et l’eau dans une petite casserole.
- Saupoudrer la gélatine sur le mélange. Ne pas remuer. Laisser reposer 10 minutes.
- À feu moyen, chauffer la préparation jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Verser dans des moules à bonbons/chocolat ou à mini-muffins en silicone.
- Réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que les jujubes soient bien pris.
- Démouler.
- Partager et déguster!
JUJUBES AUX FRUITS
Ingrédients
- Jus d’orange (ou jus au choix): 1/2 tasse (125 ml)
- Gélatine en poudre: 2 sachets (14 g)
- Sirop d’érable clair: 1/3 tasse (80 ml)
Préparation
- Verser le jus dans une petite casserole.
- Saupoudrer la gélatine sur le jus. Ne pas remuer. Laisser reposer 10 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable au jus. À feu moyen, chauffer la préparation jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Verser dans des moules* à bonbons/chocolat ou à mini-muffins en silicone.
- Réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que les jujubes soient bien pris.
- Démouler.
- Partager et déguster!
JUJUBES VÉGANES
Vidéo de cette recette sur Instagram, TikTok et Facebook
Ingrédients
- Jus d’orange ou autre jus: 1 tasse (250 ml)
- Agar agar en poudre: 1 c. à soupe (9 g)
- Sirop d’érable: 2 c. à soupe
Préparation
- Mélanger le jus, l’agar agar et le sirop d’érable dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis réduire l’intensité du feu. Laisser mijoter 2 minutes.
- Verser dans des moules* à bonbons/chocolat ou à mini-muffins en silicone.
- Réfrigérer pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que les jujubes soient bien pris.
- Démouler.
- Partager et déguster!
*Note: Si on n’a pas de moules, on peut utiliser n’importe quel plat. Il suffit de couvrir l’intérieur d’une pellicule plastique. On verse la préparation, puis on place au réfrigérateur. Elle prendra environ 2-3 heures pour refroidir complètement et prendre en gelée.