Du smoothie transformé en jujubes : il fallait y penser! Faits de fruits, de lait et d’un soupçon de sirop d’érable, ces collations sont nutritives et amusantes. Même les adultes se laisseront tenter! (English below)
Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Ingrédients
- Fruits frais ou surgelés*: 1 tasse
- Lait: ½ tasse
- Sirop d’érable: 1 c. à soupe
- Gélatine: 3 sachets de 7 g (21 g)
*NE PAS utiliser de kiwi ou d’ananas, car ils contiennent une enzyme qui empêche la gélatine de prendre.
Préparation
- Au mélangeur électrique, réduire les fruits, le lait et le sirop d’érable en une purée lisse.
- Verser dans une casserole. Saupoudrer la gélatine et laisser reposer 5 minutes pour l’hydrater.
- À feu moyen-doux, chauffer pour dissoudre la gélatine.
- Verser dans des moules à bonbons ou dans un grand plat tapissé de pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler ou couper en morceaux.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Recette développée en collaboration avec Les Producteurs laitiers du Canada
Smoothies made into jujubes: you should have thought of that! Made with fruit, milk and a touch of maple syrup, these snacks are nutritious and fun. Even adults will be tempted!
Prep Time: 10 minutes
Waiting Time: 2 hours
Ingredients
- Fresh or frozen fruit*: 1 cup
- Milk: ½ cup
- Maple syrup: 1 tbsp.
- Gelatin: 3 x 7 g (21 g) bags
*Do NOT use kiwi or pineapple, as they contain an enzyme that prevents the gelatin from setting.
Preparation
- In an electric blender, puree fruit, milk and maple syrup until smooth.
- Pour into a saucepan. Sprinkle with gelatin and let stand 5 minutes to hydrate.
- Over medium-low heat, heat to dissolve gelatin.
- Pour into candy molds or large dish lined with plastic wrap. Refrigerate at least 2 hours before removing from pan or cutting into pieces.
- Store in refrigerator for up to one week.