Houmous à la patate douce

Houmous à la patate douce

6 portions – PRÉPARATION : 20 min – CUISSON : 30 minutes

INGRÉDIENTS

1 patate douce moyenne, lavée

5 ml (1 c. à thé) huile végétale

1 conserve de pois chiches, égouttée et  rincée

60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

5 ml (1 c. à thé) de paprika

5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu

Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION

1- Préchauffer le four à 400˚F (200˚C) et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

2- Couper en petits dés la patate douce en prenant soin de garder la pelure. Directement sur la plaque, déposer les patates et ajouter l’huile. Saler et poivrer. Avec les mains, bien enrober les patates d’huile.

3-Mettre au four pendant 30 minutes.

4-Dans le récipient du robot culinaire, mettre les dés de patates et activer le robot jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

5-Ajouter les autres ingrédients et activer le robot jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

6-Verser dans un bol et ajouter les garnitures de votre choix (graines de citrouille, poivron rouge, huile d’olive, etc.)

 

Ce houmous se déguste tel quel en trempette avec des crudités et des morceaux de baguette/tortillas/mini-pitas, mais peut aussi faire une excellente garniture à sandwichs pour les soirs de semaine où l’on manque de temps.

 

 

 

 

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