Houmous double chocolat

Houmous double chocolat

Du houmous au dessert? Oh oui! Au chocolat. Parfait comme trempette avec les fruits, et irrésistible tel quel, mangé à la cuillère.

INGRÉDIENTS

  • 80 ml (1/3 tasse) de lait chaud (ou boisson végétale)
  • 30 g (1/3 tasse) de cacao
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
  • 60 ml (1/4 tasse) de tahini
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille
  • 60 g (1/3 tasse) de brisures de chocolat (optionnelles)
  • 30 g (1/3 tasse) d’amandes, noix ou pacanes hachées (optionnelles)

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, verser le lait chaud sur le cacao. Mélanger et réserver.
  2. Dans le récipient du mélangeur, réduire en purée homogène les pois chiches, le tahini, le sirop d’érable, la vanille et la préparation de cacao.
  3. Garder tel quel ou ajouter des brisures de chocolat et noix hachées avec le mode « pulser », à quelques reprises.

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