Gruau de la veille « pain aux bananes »

Gruau de la veille « pain aux bananes »

Le bon goût du pain aux bananes dans un pot!

Ingrédients

  • Banane : 1
  • Yogourt grec nature : 1/3 tasse (80 ml)
  • Lait : 1/3 tasse (80 ml)
  • Flocons d’avoine : 1/3 tasse (80 ml)
  • Graines de chia : 1 c. à thé (5 ml)
  • Sirop d’érable : 1 c. à thé (5 ml)
  • Extrait de mélilot ou de vanille : 1/2 c. à thé (2,5 ml)
  • Cannelle si désirée: 1/4 c. à thé (1 ml)
  • Pacanes hachées* : 2 c. à table (30 ml)

*j’utilise mes pacanes caramélisées à l’érable

Préparation

  1. Couper la banane en deux morceaux (environ 2/3 – 1/3).
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, écraser le gros morceau de banane pour obtenir une purée.
  3. Ajouter le yogourt, le lait, l’avoine, le chia, le sirop d’érable, le mélilot (ou la vanille), la cannelle et les pacanes, Bien mélanger et verser dans un pot.
  4. Trancher le petit morceau de la banane et la placer en garniture sur le gruau. Ajouter quelques pacanes hachées supplémentaires si désiré. Mettre le couvercle et réfrigérer au moins 2 heures (ou toute la nuit).

Se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur

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