Nov
3
Galettes toutes garnies à l’érable
Toutes garnies et bonnes en tout temps: déjeuner, dessert ou collation.
Rendement: 20 galettes
Ingrédients
- Poires (pas trop mûres): 2, râpées
- Carottes: 2 grosses, râpées
- Œufs, battus: 2
- Sirop d’érable: 1/2 tasse (125 ml)
- Flocons d’avoine à cuisson longue: 3 tasses (300 g)
- Cannelle moulue: 1 c. à thé
- Piment de la Jamaïque (tout-épice ou allspice): 1/2 c. à thé
- Gingembre moulu: 1/2 c. à thé
- Pacanes: 1/2 tasse (55 g), hachées
- Raisins secs: 1/2 tasse (75 g)
Préparation
- Préchauffer el four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger les poires, les carottes, les œufs et le sirop d’érable.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le gingembre, les pacanes et les raisins.
- Incorporer la préparation humide aux secs, et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
- À l’aide d’une cuillère à soupe ou à crème glacée, déposer 20 boules de pâte d’environ 2 cm d’épaisseur sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin ou feuille de silicone. Aplatir légèrement pour former des galettes. On peut aussi déposer la préparation dans des moules à muffins (environ la moitié de la hauteur) et bien presser.
- Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Conservation: une semaine à température ambiante ou 2 mois au congélateur.