Oct
14
Galettes à la mélasse pimpées
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Rendement : 18-20 galettes
Ingrédients
- Farine tout usage ou de blé entier: 500 ml (2 tasses)
- Graines de lin moulues: 60 ml (1/4 tasse)
- Poudre à pâte: 1c. à thé
- Bicarbonate de soude: 2 c. à thé
- Cannelle moulue: 1 c. à thé
- Sel: 1/4 de c. à thé
- Beurre ramolli ou margarine: 60 ml (1/4 tasse)
- Cassonade: 60 ml (1/4 tasse)
- Mélasse: 80 ml (1/3 tasse)
- Oeuf: 1
- Purée de courge ou de citrouille: 250 ml (1 tasse)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques de cuisson avec du papier parchemin ou feuille de silicone pour la cuisson.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre, la cassonade et la mélasse. Ajouter l’œuf et la purée de citrouille ou de courge, et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs.
- Façonner des galettes et les déposer sur les plaques à cuisson en les espaçant.
- Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits reprennent leur forme suite à une légère pression du doigt.
Merci à Maude Duval, ancienne stagiaire en nutrition pour sa collaboration à cette recette.