Galettes à la mélasse pimpées

Galettes à la mélasse pimpées

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

Rendement : 18-20 galettes

Ingrédients

  • Farine tout usage ou de blé entier: 500 ml (2 tasses)
  • Graines de lin moulues: 60 ml (1/4 tasse)
  • Poudre à pâte: 1c. à thé
  • Bicarbonate de soude: 2 c. à thé
  • Cannelle moulue: 1 c. à thé
  • Sel: 1/4 de c. à thé
  • Beurre ramolli ou margarine: 60 ml (1/4 tasse)
  • Cassonade: 60 ml (1/4 tasse)
  • Mélasse: 80 ml (1/3 tasse)
  • Oeuf: 1
  • Purée de courge ou de citrouille: 250 ml (1 tasse)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques de cuisson avec du papier parchemin ou feuille de silicone pour la cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre, la cassonade et la mélasse. Ajouter l’œuf et la purée de citrouille ou de courge, et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs.
  4. Façonner des galettes et les déposer sur les plaques à cuisson en les espaçant.
  5. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits reprennent leur forme suite à une légère pression du doigt.

Merci à Maude Duval, ancienne stagiaire en nutrition pour sa collaboration à cette recette.

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