Oct
24
Galettes à la courgette extra chocolat
Pour les amoureux du chocolat!
Rendement: 16 galettes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 13 minutes
INGRÉDIENTS
- Oeuf: 1
- Huile de canola: 80 ml (1/3 tasse)
- Yogourt nature: 80 ml (1/3 tasse)
- Courgette: 1, râpée (environ 1 – 1 1/2 tasse)
- Farine de blé entier ou tout usage: 140 g (1 tasse)
- Flocons d’avoine à cuisson rapide: 30 g (1/3 tasse)
- Cassonade: 65 g (1/3 tasse)
- Cacao en poudre: 35 g (1/3 tasse)
- Bicarbonate de soude: 1/2 c. à thé
- Pépites de chocolat: 75 g (1/2 tasse)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350 F (180 C). Placer la grille dans le tiers supérieur.
- Dans un grand bol, fouetter l’œuf avec l’huile de canola et le yogourt nature. Incorporer la courgette râpée.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, l’avoine, la cassonade, le cacao, le bicarbonate de soude et le chocolat.
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides. Mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une feuille en silicone, déposer la pâte à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Espacer légèrement. Il faudra deux plaques.
- Cuire pendant 13 minutes.
- Laisser tiédir avant de retirer de la plaque, et laisser refroidir complètement sur une grille de refroidissement.