Galettes à la citrouille et à la mélasse

Galettes à la citrouille et à la mélasse

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

Rendement : 18-20 galettes

Ingrédients

  • 500ml (2T) de farine tout usage*
  • 60 ml (1/4T) de graines de lin moulues
  • 5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte
  • 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4T) de beurre ramolli
  • 60 ml (1/4T) de cassonade
  • 80 ml (1/3T) de mélasse
  • 1 œuf
  • 250 ml (1T) de purée de citrouille

* La farine à pâtisserie préparée peut aussi être utilisée pour cette recette. Il faut simplement enlever la poudre à pâte et le sel de la liste des ingrédients.

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser deux plaques de cuisson avec du papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre, la cassonade et la mélasse. Ajouter l’œuf et bien mélanger. À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs en alternant avec la purée de citrouille.
  4. Façonner des galettes et les déposer sur les plaques à cuisson en les espaçant.
  5. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits reprennent leur forme suite à une légère pression du doigt.

Merci à Maude Duval, stagiaire en nutrition et bientôt nutritionniste pour cette recette

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