Fajitas au tofu

Fajitas au tofu

Crédit photo : André Noël

Recette tirée de Savoir quoi manger – Enfants

4 portions – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS

1 bloc de 450 g de tofu ferme, en morceaux d’environ 1 x 1 x 5 cm (1/2 x 1/2 x 2 po)

2 c. à soupe de fécule de maïs

2 c. à soupe d’huile de canola

1 c. à soupe de cumin moulu

1/2 c. à thé de paprika fumé

1 poivron rouge, en lanières

2 oignons verts, hachés

8 tortillas de blé entier d’environ 15 cm (6 po)

85 g (1/3 tasse) de yogourt nature

90g (1/3 tasse) de salsa (maison ou du commerce)

1 avocat, en tranches

60 g (1/2 tasse) de fromage râpé (ex: mozzarella, cheddar)

4 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

 

PRÉPARATION

Dans un grand bol, saupoudrer le tofu de fécule de maïs. Mélanger délicatement jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés.

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir le cumin et le paprika quelques secondes. Déposer le tofu en essayant le plus possible d’espacer les morceaux les uns des autres. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit doré. Retourner les morceaux et cuire de nouveau 3 minutes. Répéter jusqu’à ce que les quatre côtés soient bien dorés. Ajouter de l’huile au besoin. Environ à mi-cuisson, ajouter le poivron. En fin de cuisson, ajouter les oignons verts.

Dans chaque assiette, déposer une tortilla. Au centre de chacune, sur la longueur, étendre du yogourt et de la salsa. Répartir la préparation de tofu et garnir au goût avec des tranches d’avocat, du fromage et de la coriandre. Fermer les fajitas.

Servir avec une salade verte.

 

PETIT CUISTOT

Le tofu est facile à couper avec un couteau à beurre, sans danger, même pour les petits. Attendez-vous cependant à ce qu’il disparaisse quelques morceaux dans son bedon!

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