Nov
12
Croûte de chou-fleur pour pizza
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- Parmesan râpé: 1/3 tasse
- Mozzarella râpé: 1/3 tasse
- Poudre d’ail: 1 c. à thé
- Herbes de Provence ou italiennes: 1 c. à soupe
- 1 œuf
- Sel et poivre au goût
- Farine tout usage ou une autre farine : 2 c. à soupe ou plus, au besoin
- Garnitures à pizza au choix
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
- Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Râper le chou-fleur ou le passer au robot pour obtenir des grains semblables au riz.
- Cuire au micro-ondes de 5 minutes. Laisser tiédir.
- Mettre le chou-fleur dans un bol préalablement tapissé d’un coton à fromage ou d’un linge à vaisselle propre.
- Faire une boule avec le coton/linge et tordre pour retirer le plus d’eau possible (important pour la texture de la croûte).
- Mettre le chou-fleur dans un bol, ajouter les fromages et les assaisonnements. Mélanger.
- Ajouter l’œuf. Mélanger avec les mains, puis ajouter la farine. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte. Ajouter un peu de farine au besoin, si la pâte est trop humide ou molle.
- Former une boule et déposer sur la plaque de cuisson. Aplatir avec les mains pour former un grand disque d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Cuire 15 minutes sur la grille du centre. Poursuivre sous le gril (à broil) 2 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Sortir du four et garnir selon au goût.
- Remettre au four à 450 °F (230 °C) pour environ 10 minutes et au besoin quelques minutes sous le gril pour dorer le fromage.