Croûte de chou-fleur pour pizza

Croûte de chou-fleur pour pizza

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • Parmesan râpé: 1/3 tasse
  • Mozzarella râpé: 1/3 tasse
  • Poudre d’ail: 1 c. à thé
  • Herbes de Provence ou italiennes: 1 c. à soupe
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
  • Farine tout usage ou une autre farine : 2 c. à soupe ou plus, au besoin
  • Garnitures à pizza au choix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  2. Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  3. Râper le chou-fleur ou le passer au robot pour obtenir des grains semblables au riz.
  4. Cuire au micro-ondes de 5 minutes. Laisser tiédir.
  5. Mettre le chou-fleur dans un bol préalablement tapissé d’un coton à fromage ou d’un linge à vaisselle propre.
  6. Faire une boule avec le coton/linge et tordre pour retirer le plus d’eau possible (important pour la texture de la croûte).
  7. Mettre le chou-fleur dans un bol, ajouter les fromages et les assaisonnements. Mélanger.
  8. Ajouter l’œuf. Mélanger avec les mains, puis ajouter la farine. Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte. Ajouter un peu de farine au besoin, si la pâte est trop humide ou molle.
  9. Former une boule et déposer sur la plaque de cuisson. Aplatir avec les mains pour former un grand disque d’environ 1 cm d’épaisseur.
  10. Cuire 15 minutes sur la grille du centre. Poursuivre sous le gril (à broil) 2 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  11. Sortir du four et garnir selon au goût.
  12. Remettre au four à 450 °F (230 °C) pour environ 10 minutes et au besoin quelques minutes sous le gril pour dorer le fromage.
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