Crème fouettée au basilic et à l’érable

fraises du québec
Crème fouettée au basilic et à l’érable

4 portions – Préparation : 15 minutes –  Cuisson : 5 minutes – Temps d’attente : 4h30

INGRÉDIENTS

250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 % m.g.

8 grandes feuilles de basilic, ciselées

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

PRÉPARATION

1- Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons.

2- Ajouter le basilic, remuer et couvrir. Laisser infuser 30 minutes.

3- À l’aide d’un tamis, filtrer la crème pour retirer le basilic et la réfrigérer au moins 4 heures. Elle doit être très froide.

4- Dans le bol du malaxeur ou dans un cul de poule très froid, fouetter la crème (au batteur ou au fouet) jusqu’à ce qu’elle commence à raffermir.

5- Ajouter le sirop d’érable et fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.

6- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

CONSEIL GOURMAND

Dégustez-la directement à la cuillère ou essayez-la sur des fraises du Québec. Osez l’ajouter dans un shortcake aux fraises, c’est un pur délice.

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