Nov
22
Courge spaghetti et sa garniture tomates-féta
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Un repas complet coloré qui déborde de vitamines, minéraux, protéines et fibres. Et de goût, surtout!
4-6 portions
Ingrédients
- Courge spaghetti : 1
- Ail : 1 bulbe
- Huile d’olive : 45-60 ml (3-4 c. à soupe)
- Tomates cerises ou raisins : 600 g
- Échalote : 1, émincée
- Haricots blancs : 1 boîte de 540 ml, rincés et égouttés
- Fromage féta : 200 g
- Olives noires (optionnelles) : comme vous voulez!
- Basilic frais : une grosse poignée
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Couper la courge en deux, et la vider de ses graines.
- Déposer les deux moitiés de courge dans un plat de cuisson tapissé de papier parchemin. Déposer le bulbe d’ail arrosé d’un peu d’huile dans la cavité de l’une des moitiés de courge.
- Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau soit facile à insérer dans la peau. Laisser tiédir avant d’en défaire les filaments.
- Pendant la cuisson de la courge, mettre les tomates, l’échalote et les haricots blancs dans un plat de cuisson. Arroser d’un peu d’huile d’olive. Remuer avec les mains pour tout enrober. Déposer le fromage féta au centre et l’arroser d’un filet d’huile. Ajouter les olives si désirées. Mettre au four pendant 30 minutes. Les tomates cuiront en même temps que la courge.
- Quand les tomates sont cuites, le fromage féta est tendre. L’écraser à la fourchette, et le mélanger avec les autres ingrédients, incluant l’ail qui a cuit avec la courge. Ajouter du basilic frais et servir avec la courge spaghetti.
- Savourer, les yeux fermés de plaisir!