Sep
20
Coquilles one pot aux merguez et pois sucrés
Rapide à préparer, approuvée par toute la famille et parfaite pour les lunchs (s’il en reste!): quoi demander de plus? Bon appétit!
Rendement : 4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 lb de chair de saucisses merguez ou du tofu fumé émietté
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 boîte de 398 ml de pois sucrés Del Monte, égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- 1 lb (454 g) de petites coquilles (ou autres pâtes courtes)
- 250 ml (1 tasse) tasse de fromage parmesan, râpé + pour servir
Préparation
- Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis cuire la chair de saucisses (et/ou le tofu) pendant environ 5 minutes en la défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois.
- Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire pendant 1 minute.
- Incorporer les pois sucrés, les herbes italiennes, le bouillon de poulet et les pâtes, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 7-8 minutes en remuant à l’occasion jusqu’à que les pâtes soient cuites et qu’il reste un peu de liquide dans la casserole.
- Retirer du feu, incorporer le fromage parmesan, puis servir avec du parmesan supplémentaire.
Recette développée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes et Del Monte Canada.