Coquilles one pot aux merguez et pois sucrés

Coquilles one pot aux merguez et pois sucrés

Rapide à préparer, approuvée par toute la famille et parfaite pour les lunchs (s’il en reste!): quoi demander de plus? Bon appétit!

Rendement : 4 portions

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 lb de chair de saucisses merguez ou du tofu fumé émietté
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte de 398 ml de pois sucrés Del Monte, égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 lb (454 g) de petites coquilles (ou autres pâtes courtes)
  • 250 ml (1 tasse) tasse de fromage parmesan, râpé + pour servir

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis cuire la chair de saucisses (et/ou le tofu) pendant environ 5 minutes en la défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire pendant 1 minute.
  3. Incorporer les pois sucrés, les herbes italiennes, le bouillon de poulet et les pâtes, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 7-8 minutes en remuant à l’occasion jusqu’à que les pâtes soient cuites et qu’il reste un peu de liquide dans la casserole. 
  4. Retirer du feu, incorporer le fromage parmesan, puis servir avec du parmesan supplémentaire.

Recette développée en collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes et Del Monte Canada.

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