Chocolat chaud

Chocolat chaud

De quoi aimer (encore plus) l’hiver!

Recette pour 3 tasses. S’il en reste, conservez-le au réfrigérateur jusqu’à la prochaine envie de chocolat chaud, ou buvez-le froid (après l’avoir remué).

INGRÉDIENTS

  • Eau: 1/4 tasse (60 ml)
  • Poudre de cacao: 3 c. à table
  • Lait ou boisson végétale: 1 tasse (250 ml)
  • Sucre ou sirop d’érable: 3 c. à thé
  • Vanille: 1 c. à thé
  • Brisures de chocolat: 3 c. à table
  • Cannelle, muscade, piment de Cayenne ou cardamome moulue: au goût

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Ajouter le cacao et à l’aide d’un fouet, remuer pour délayer la poudre.
  3. Ajouter le lait et le sucre.
  4. À feu moyen, chauffer en remuant fréquemment. Quand la préparation est chaude, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.
  5. Ajouter les épices et la vanille. Servir. Napper de mousse de lait si désiré.
  6. À savourer.

Crédit photo: Nourriture photo créé par stockking – fr.freepik.com

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