Jan
12
Chocolat chaud
De quoi aimer (encore plus) l’hiver!
Recette pour 3 tasses. S’il en reste, conservez-le au réfrigérateur jusqu’à la prochaine envie de chocolat chaud, ou buvez-le froid (après l’avoir remué).
INGRÉDIENTS
- Eau: 1/4 tasse (60 ml)
- Poudre de cacao: 3 c. à table
- Lait ou boisson végétale: 1 tasse (250 ml)
- Sucre ou sirop d’érable: 3 c. à thé
- Vanille: 1 c. à thé
- Brisures de chocolat: 3 c. à table
- Cannelle, muscade, piment de Cayenne ou cardamome moulue: au goût
PRÉPARATION
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
- Ajouter le cacao et à l’aide d’un fouet, remuer pour délayer la poudre.
- Ajouter le lait et le sucre.
- À feu moyen, chauffer en remuant fréquemment. Quand la préparation est chaude, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.
- Ajouter les épices et la vanille. Servir. Napper de mousse de lait si désiré.
- À savourer.
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