Chaussons aux camerises

Chaussons aux camerises

Faciles à faire, croustillants et plus légers qu’avec une pâte feuilletée, ces chaussons vont vous séduire. J’ai développé la recette en collaboration avec Camerise Québec et le Mouvement J’aime les fruits et légumes.

Rendement : 8 chaussons

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de camerises fraîches ou surgelées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre d’érable ou blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre fondu ou d’huile
  • Garniture : beurre d’érable ou caramel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  2. Dans un bol, mélanger les camerises avec le sucre et la fécule de maïs.
  3. Sur un plan de travail, déposer deux feuilles de pâte phyllo l’une sur l’autre. Badigeonner une mince couche de beurre fondu sur toute la surface. Couper la pâte phyllo en deux sur la longueur
  4. Déposer environ 2 c. à soupe (30 ml) de fruits sur une moitié, à la base. Replier la pâte sur toute la longueur. À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’une mince couche de beurre sur toute la surface. Plier en triangles successifs jusqu’au bout du rectangle. On obtient un chausson en forme de triangle. Badigeonner une dernière fois de beurre.
  5. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de cuisson réutilisable ou de papier parchemin.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes.
  7. Laisser tiédir, puis garnir d’un filet de beurre d’érable ou de caramel.
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