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Brownies aux Mini Eggs
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Ingrédients
- Beurre: 150 g (3/4 tasse)
- Chocolat noir, mi-sucré ou au lait – au choix: 150 g (1 tasse de pastilles ou brisures)
- Oeufs: 3 gros
- Sucre: 150 g (3/4 tasse)
- Farine tout usage ou de blé entier: 90 g (2/3 tasse)
- Cacao en poudre: 50 g (1/2 tasse)
- Mini Eggs : 170 g
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Au bain-marie ou dans une casserole sur un feu doux, faire fondre le beurre avec les pépites de chocolat. Retirer du feu pour laisser tiédir.
- Dans un bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
- Incorporer le mélange d’œufs au mélange de chocolat fondu à l’aide d’un fouet.
- Tamiser la farine dans la préparation, et même si c’est de la farine de blé entier, on garde le son retenu dans le tamis pour l’ajouter à la préparation. Tamiser aussi le cacao. Mélanger délicatement à l’aide d’un fouet.
- Mettre les Mini Eggs dans un grand sac de plastique. Les casser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un verre. Les incorporer au mélange à l’aide d’une spatule.
- Mettre du papier parchemin dans un moule carré de 20 cm (8 pouces), et y verser la préparation. Lécher ce qui reste dans le bol, bien sûr.
- Cuire entre 30 et 35 minutes. Il doit rester un peu de préparation sur la lame d’un couteau inséré en son centre pour que les brownies soient humides et moelleux comme on les aime.
- Laisser tiédir avant de couper.
Les brownies se conservent environ une semaine à température ambiante. Mais ils risquent de disparaître bien avant.