Boules d’énergie sans cuisson

Boules d’énergie sans cuisson

Rapides à préparer, on peut les garder congeler. Elles sont parfaites pour les collations et nos activités sportives à l’année!

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Ingrédients

  • Dattes séchées, dénoyautées : 120 g (3/4 tasse)
  • Eau bouillante : 80 ml (1/3 tasse)
  • Protéines végétales texturées (PVT): 125 ml (3/4 tasse)
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide: 125 ml (3/4 tasse)
  • Graines de citrouille (ou autre graine): 60 ml (1/4 tasse)
  • Canneberges séchés (ou autre fruit séché): 60 ml (1/4 tasse)
  • Brisures de chocolat noir : 60 ml (1/4 tasse)
  • Beurre d’arachide: 125 ml (1/2 tasse)

Préparation

  1. Dans le récipient d’un mélangeur électrique, mettre les dattes et l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les protéines végétales texturées (PVT), les flocons d’avoine, les graines de citrouilles, les canneberges séchées et les brisures de chocolat.
  3. Après le délai d’attente du trempage des dattes, activer le mélangeur pour réduire en une purée lisse. Ajouter le beurre d’arachide et bien mélanger.
  4. Verser le mélange dattes+beurre d’arachide aux ingrédients secs. Bien mélanger. Utiliser les mains au besoin.
  5. Façonner des boules de la taille désirée. Réfrigérer.
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