Juin
23
Bouchées de yogourt glacé aux fruits enrobées de chocolat
8 à 10 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Congélation : 30 minutes
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 250 ml (1 tasse) de fruits (au choix), coupées en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix ou graines au choix (ex : chanvre, pacanes hachées)
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir, au lait ou mi-sucré
Préparation
- Dans un bol, mélanger le yogourt, les fruits, les graines ou noix et le sirop d’érable.
- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer la préparation en « bouchées » d’environ 30 ml (2 c. à soupe).
- Placer la plaque au congélateur pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient assez dures pour êtes manipulées. Les conserver au congélateur jusqu’à ce que le chocolat soit prêt.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes. Laisser tiédir le chocolat fondu pendant environ 5 minutes afin qu’il ne fasse pas fondre les bouchées de yogourt.
- À l’aide d’une cuillère, tremper chaque bouchée dans le chocolat fondu et la replacer sur la plaque à pâtisserie.
- En quelques minutes, le chocolat durcira pour former une coque autour des bouchées qui seront prêtes à être dégustées. On peut les remettre au congélateur si on souhaite les manger plus tard. Les sortir environ 5 minutes avant de les manger.