Avr
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Bouchées d’avoine, datte et chocolat
Donne environ 25 petites bouchées ou 10 grosses
Ingrédients
- Dattes dénoyautées : 250 ml (1 tasse)
- Flocons d’avoine à cuisson rapide : 250 ml (1 tasse)
- Poudre d’amande : 125 ml (1/2 tasse)
- Beurre ou huile de coco fondu : 3 c. à soupe
- Sirop d’érable : 2 c. à soupe
- Beurre d’amande ou autre beurre de noix : 5 c. à soupe
- Chocolat noir ou au lait : 100 g
Préparation
- Faire tremper les dattes pendant 10 minutes dans un bol d’eau juste bouillante.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le beurre (ou huile de coco), le sirop d’érable et 2 c. à soupe de beurre d’amande.
- Répartir dans des moules à muffins en silicone et presser fermement.
- Égoutter les dattes et les mettre dans un plat avec 3 c. à soupe de beurre d’amande. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur électrique.
- Déposer à la cuillère dans chaque moule, sur la croûte, lisser avec une cuillère ou un doigt légèrement huilé pour éviter que ça colle.
- Faire fondre le chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie en remuant régulièrement.
- Recouvrir chaque bouchée de chocolat fondu.
- Saupoudrer une mini pincée de fleur de sel sur chaque bouchée, si désiré.
- Refroidir au réfrigérateur environ 1 heure ou au congélateur 20 minutes afin que le chocolat se solidifie.