Biscuits aux pépites d’or

Biscuits aux pépites d’or

Je prédis une ruée vers l’or!

Ingrédients

  • Beurre non salé, fondu : 180 ml (3/4 tasse)
  • Cassonade : 180 ml (3/4 tasse)
  • Œuf : 1
  • Farine tout usage : 375 ml (1,5 tasse)
  • Graines de lin moulues : 60 ml (1/4 tasse)
  • Bicarbonate de soude : ½ c. à thé
  • Pépites d’érables : 125 ml (1/2 tasse)
  • Pacanes, hachées : 125 ml (1/2 tasse)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de silicone pour la cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre avec la cassonade et l’œuf au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, le bicarbonate de soude, les pacanes et les pépites d’or (d’érable). Incorporer les ingrédients humides.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 25 ml (1,5 c. à soupe), former des boules de pâte et en déposer 8 sur la plaque en les espaçant.
  5. Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour, mais encore très moelleux au centre. Laisser refroidir sur la plaque.

Note: Le résultat est encore meilleur lorsqu’on fait refroidir la pâte une heure (ou une nuit) au réfrigérateur avant la cuisson.

Merci à l’Érablière au boisé du lac de m’avoir fourni des pépites d’or pour que je crée ces trésors de biscuits!

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