Nov
12
Biscuits aux pépites d’or
Je prédis une ruée vers l’or!
Ingrédients
- Beurre non salé, fondu : 180 ml (3/4 tasse)
- Cassonade : 180 ml (3/4 tasse)
- Œuf : 1
- Farine tout usage : 375 ml (1,5 tasse)
- Graines de lin moulues : 60 ml (1/4 tasse)
- Bicarbonate de soude : ½ c. à thé
- Pépites d’érables : 125 ml (1/2 tasse)
- Pacanes, hachées : 125 ml (1/2 tasse)
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de silicone pour la cuisson.
- Dans un bol, mélanger le beurre avec la cassonade et l’œuf au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, le bicarbonate de soude, les pacanes et les pépites d’or (d’érable). Incorporer les ingrédients humides.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 25 ml (1,5 c. à soupe), former des boules de pâte et en déposer 8 sur la plaque en les espaçant.
- Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour, mais encore très moelleux au centre. Laisser refroidir sur la plaque.
Note: Le résultat est encore meilleur lorsqu’on fait refroidir la pâte une heure (ou une nuit) au réfrigérateur avant la cuisson.
Merci à l’Érablière au boisé du lac de m’avoir fourni des pépites d’or pour que je crée ces trésors de biscuits!