Sep
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Biscuits aux brisures de chocolat
Des biscuit parfaits pour faire des sandwichs à la crème glacée maison
Donne 20 biscuits
Ingrédients
- Farine tout usage : 320 ml (1 ¼ tasse)
- Bicarbonate de soude : 5 ml (1 c. à thé)
- Mini-brisures de chocolat 125 ml (1/2 tasse)
- Margarine : 125 ml (1/2 tasse)
- Sucre d’érable* : 125 ml (1/2 tasse)
- Sucre : 60 ml (1/4 tasse)
- 1 œuf
- Extrait de vanille : 5 ml (1 c. à thé)
*peut être remplacé par de la cassonade (que je ne tasse pas)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat. Réserver.
- Dans un grand bol, au mélangeur électrique, battre la margarine, le sucre d’érable et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille.
- À basse vitesse, incorporer le mélange de farine aux ingrédients humides afin d’obtenir une pâte homogène.
- À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée (de portionnement), déposer 1 ½ c. à soupe (25 ml) de pâte sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable. Aplatir légèrement.
- Cuire dans le tiers supérieur du four pendant 10 minutes. Laisser tiédir quelques minutes sur la plaque, puis refroidir complètement sur une grille de refroidissement.