Biscuits à l’avoine au micro-ondes

Biscuits à l’avoine au micro-ondes

Après les gâteaux et brownies dans une tasse, voici des biscuits faciles et rapides à faire au four à micro-ondes!

En vidéo sur Instagram, Facebook et Tik Tok.

Ingrédients

  • Compote de pomme non sucrée : 60 ml (¼ tasse)
  • Sirop d’érable : 2 c. à soupe
  • Beurre d’arachide ou de noix au choix : 2 c. à soupe
  • Cacao en poudre : 2 c. à thé
  • Flocons d’avoine : 80 ml (1/3 tasse)
  • Graines de cameline, chia ou lin* – optionnelles : 1 c. à soupe
  • Poudre à pâte : ¼ c. à thé
  • Cannelle moulue : une pincée
  • Pépites de chocolat, noix concassées et/ou canneberges séchées : 2 c. à soupe

*les graines de lin doivent être moulues

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la compote de pomme, le sirop d’érable et le beurre d’arachide ou de noix. Ajouter les flocons d’avoine, le cacao, les graines de cameline (ou chia), la poudre à pâte et la cannelle, puis mélanger. Incorporer la garniture choisie.
  2. Sur une assiette tapissée de papier parchemin, former 4 biscuits.
  3. Cuire au four micro-ondes pendant 3 minutes. Laisser tiédir avant de manger.
Contenu similaire