Beurre de pommes

Beurre de pommes

Un concentré de pommes, un concentré de saveurs, un concentré de bonheur!

INGRÉDIENTS

  • Pommes McIntosh: 1,8 kg (4 lb), soit environ 15 pommes
  • Citron: 1, pour son jus
  • Sirop d’érable ambré: 2 c. à soupe
  • Beurre demi-sel: 1 c. à soupe

PRÉPARATION

  1. Laver, enlever le cœur et couper les pommes en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, mettre les pommes et le jus de citron. À feu moyen, couvert, cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
  3. À l’aide d’un mélangeur électrique, réduire les pommes en purée lisse. Passer au tamis ou presse-purée pour retirer la pulpe, si désiré.
  4. Dans une grande casserole propre, mettre la purée et ajouter le sirop d’érable. À feu doux et sans couvercle, laisser mijoter de 2 à 3 heures en remuant souvent. Utiliser idéalement un filet anti-éclaboussure. La préparation va se concentrer et réduire d’au moins la moitié de son volume. La texture souhaitée est entre celle d’une compote épaisse et du beurre mou.
  5. Incorporer le beurre.

Le beurre de pommes se conserve au réfrigérateur pendant deux semaines, ou au congélateur pendant 4 mois.

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