Oct
29
Beurre de pommes
Un concentré de pommes, un concentré de saveurs, un concentré de bonheur!
INGRÉDIENTS
- Pommes McIntosh: 1,8 kg (4 lb), soit environ 15 pommes
- Citron: 1, pour son jus
- Sirop d’érable ambré: 2 c. à soupe
- Beurre demi-sel: 1 c. à soupe
PRÉPARATION
- Laver, enlever le cœur et couper les pommes en morceaux.
- Dans une grande casserole, mettre les pommes et le jus de citron. À feu moyen, couvert, cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
- À l’aide d’un mélangeur électrique, réduire les pommes en purée lisse. Passer au tamis ou presse-purée pour retirer la pulpe, si désiré.
- Dans une grande casserole propre, mettre la purée et ajouter le sirop d’érable. À feu doux et sans couvercle, laisser mijoter de 2 à 3 heures en remuant souvent. Utiliser idéalement un filet anti-éclaboussure. La préparation va se concentrer et réduire d’au moins la moitié de son volume. La texture souhaitée est entre celle d’une compote épaisse et du beurre mou.
- Incorporer le beurre.
Le beurre de pommes se conserve au réfrigérateur pendant deux semaines, ou au congélateur pendant 4 mois.
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