Barres tendres aux pommes, canneberges et chocolat

Barres tendres aux pommes, canneberges et chocolat

Plus nourrissantes et deux fois moins chères que les barres tendres du commerce. En plus, on peut varier la garniture à l’infini (ou presque!)

Ingrédients

  • 200 g (2 tasses) de flocons d’avoine*
  • 30 g (1 tasse) de céréales de riz soufflé
  • 2 c. à soupe de farine de blé entier
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 1/2 pomme, en dés
  • 60 g (1/3 tasse) de brisures de chocolat
  • 55 g (1/3 tasse) de canneberges séchées, hachées

* à cuisson rapide ou longue, ça fonctionne avec tous les types

Note: on peut remplacer la pomme par une poire ou une pêche, les canneberges par des bleuets séchés, des raisins secs, des dattes, etc., et les brisures de chocolat par des graines de tournesol, de citrouille ou des noix hachées. Ou autres!

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) tapissé de papier parchemin, étendre uniformément la préparation en pressant avec le dos d’une cuillère.
  4. Cuire au centre du four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  5. Laisser refroidir sur une grille avant de couper en barres.
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