Barres de yogourt glacé

Barres de yogourt glacé

Juste à temps pour l’été!

Donne environ 6 barres

Ingrédients

Barres

  • 1 tasse de petits fruits (au choix : bleuets, fraises, framboises), frais ou surgelés
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Enrobage*

  • 3 c. à table d’huile coco
  • 1 tasse (100 g) de chocolat noir, au lait ou mi-sucré, haché ou en pépites

*Il est nécessaire d’avoir plus de sauce au chocolat qu’il en faut afin de pouvoir y plonger efficacement les sucettes glacées. Le surplus se conserve pour verser sur de la crème glacée, des fruits ou du gâteau, par exemple.

Garniture

Au choix: flocons d’érable, pépites d’érable, arachides ou amandes concassées

Préparation

Barres

  1. Au mélangeur électrique, réduire en purée homogène tous les ingrédients des barres.
  2. Verser dans les moules à sucettes glacées et congeler au moins 3 heures avant d’enrober.

Enrobage

  1. Au bain-marie, dans une petite casserole ou au four micro-ondes, faire fondre l’huile de coco et le chocolat. Remuer pour que la préparation soit homogène.
  2. Laisser tiédir. Verser dans une tasse ou un verre juste assez large pour les sucettes glacées.

Assemblage

  1. Déposer la garniture choisie dans une petite assiette.
  2. Tremper chaque sucette glacée dans la préparation chocolatée, et la faire tourner pour l’enrober complètement. Égoutter pour retirer l’excédent.
  3. Tremper immédiatement la sucette dans la garniture afin qu’elle colle bien. Tourner pour l’enrober de tous les côtés.
  4. Manger immédiatement ou déposer dans un contenant et remettre au congélateur.
Contenu similaire
Froot loops pancakes ( 8 Juin,2020 )