Oct
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Barres croquantes d’automne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Rendement : 12 barres
Ingrédients
- 500 ml (2T) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 180 ml (3/4T) de purée de citrouille ou de courge butternut
- 125 ml (1/2T) d’amandes concassées
- 80 ml (1/3T) de graines de citrouille
- 60 ml (1/4T) de raisins secs ou dattes hachées
- 60 ml (1/4T) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 15 ml (1 c. à table) de noix de coco râpée, non sucrée
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un plat de cuisson rectangulaire (22 cm x 32 cm, 9″ x 13″) ou carré (20 cm x 20 cm, 8″ x 8″) de papier parchemin en le laissant dépasser sur les côtés. Le moule carré est plus petit et donne des barres un peu plus épaisses.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la noix de coco.
- Répartir dans le plat de cuisson en pressant fermement. Saupoudrer la noix de coco sur le dessus de la préparation.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Laisser tiédir. Retirer la préparation du moule en soulevant à l’aide du papier parchemin qui dépasse. Couper en barres.
Merci à Maude Duval, stagiaire en nutrition et bientôt nutritionniste pour cette recette.