Barres croquantes d’automne

Barres croquantes d’automne

 Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Rendement : 12 barres

Ingrédients

  • 500 ml (2T) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 180 ml (3/4T) de purée de citrouille ou de courge butternut
  • 125 ml (1/2T) d’amandes concassées
  • 80 ml (1/3T) de graines de citrouille
  • 60 ml (1/4T) de raisins secs ou dattes hachées
  • 60 ml (1/4T) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 15 ml (1 c. à table) de noix de coco râpée, non sucrée

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un plat de cuisson rectangulaire (22 cm x 32 cm, 9″ x 13″) ou carré (20 cm x 20 cm, 8″ x 8″) de papier parchemin en le laissant dépasser sur les côtés. Le moule carré est plus petit et donne des barres un peu plus épaisses.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la noix de coco.
  3. Répartir dans le plat de cuisson en pressant fermement. Saupoudrer la noix de coco sur le dessus de la préparation.
  4. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  5. Laisser tiédir. Retirer la préparation du moule en soulevant à l’aide du papier parchemin qui dépasse. Couper en barres.

Merci à Maude Duval, stagiaire en nutrition et bientôt nutritionniste pour cette recette.

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