Communicatrice

Simplifier l’alimentation et partager le plaisir de bien manger.

Rédaction, conférences, entrevues, radio, télévision.

Au moment de choisir mon métier, j’ai hésité entre la nutrition et les communications. J’ai toujours adoré la bouffe, mais il y avait de l’encre qui coulait dans mes veines. Alors je n’ai pas choisi, j’ai tout pris. Je suis devenue une nutritionniste communicatrice.

En 2000, j’ai remporté le premier prix de la Bourse Fernand-Seguin. J’ai donc eu le bonheur de côtoyer des grandes pointures du journalisme à Radio-Canada, Québec Science, Agence Science Presse et Les Débrouillards. Comme quoi il n’y a pas que la nutrition qui m’allume en communication! Puis Ricardo et Protégez-Vous m’ont rapidement accueilli dans leurs équipes. Et quelques années plus tard, ça aussi été le cas de Marie-Claude Lavallée à RDI Santé, entre autres.

Mes collaborations des dernières années sont nombreuses et variées.

Communicatrice : entrevuesJe suis privilégiée d’y retrouver:

Télévision: L’Épicerie, Ricardo, RDI Santé, Les Docteurs, RDI matin, RDI week-end, Par-dessus le marché, Une pilule, une petite granule, 39,5, Ça vaut le coût, 24 heures en 60 minutes, Le Téléjournal, Parents Avis, J.E., Quelle histoire!, En route vers Sotchi, Mario Dumont, Salut Bonjour et plusieurs autres à Radio-Canada, RDI, TVA, LCN, MAtv et Télé-Québec.

Radio: Bien dans son assiette, C’est bien meilleur le matin, Desautel, Arcan, Isabelle Maréchal, Experts en série, À votre santé, et plusieurs autres tribunes dans tout le Canada francophone.

Presse écrite: Ricardo, Protégez-Vous, Coup de Pouce, Châtelaine, Enfants Québec, La Presse, Métro, Journal de Montréal, Les Débrouillards, Québec Science, Géo Plein Air

Web: Naître et grandir, Extenso, Nos petits mangeurs, Service Vie, Maman pour la vie, Harricana.info, KSLSport,

Livre: Un enfant dans un corps sain, aux Éditions de l’Homme.

 Presse écrite

image

Le Devoir.
Santé Canada modifie l’étiquetage nutritionnel.
Isabelle Paré, 13 juin 2015

985803-pave-saumon (1)

La Presse +
Seul et heureux à table
Marie-France Léger, 5 mars 2015

LaSemaine-1051-guerre repas (2)

La Semaine
La guerre aux repas. Guide de survie pour les parents.
Caroline Paulhus, 30 janvier 2015

santecc81_saskia-et-stecc81phanie-cocc82tecc81_c100

Métro
Cher novembre!
Saskia Thuot, 17 novembre 2014

 Sur le Web

DFC-avril-2015

Coup de Pouce
Le goût, ça se cultive?
Isabelle Bergeron, 2 mars 2015

paella-601x400

Le blogue d’IGA
La cuisine du monde dans l’assiette de nos enfants
Maude Goyer, 21 février 2014

 Télévision

screenshot-18-06-2015 13.17.28

Mario Dumont

Retrait des colorants artificiels dans le Kraft Dinner, 22 avril 2015
Abolition des gras trans articifiel aux États-Unis, 17 juin 2015

RCAN_Epicerie_11_45_Vf_WT_Poster

L’Épicerie
Aromatiser l’eau? Oui. Mais avec quoi? (17 juillet 2013)
Raviolis en folie (19 novembre 2014)
Des fruits pour cacher les légumes (4 mars 2015)

screenshot-19-06-2015 11.41.11

Téléjournal
Modifications à l’étiquetage des aliments
14 juillet 2014

screenshot-19-06-2015 11.42.22

RDI matin
Choisir son chocolat de Pâques
3 avril 2015

Communicatrice

Maman

Coureuse