Granola noisettes et soupçon de chocolat

Granola noisettes et soupçon de chocolat

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Rendement: environ 6 tasses

 

INGRÉDIENTS

1 l (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau) à cuisson longue
60 ml (1/4 tasse) de grué de cacao*
250 ml (1 tasse) de noisettes, grossièrement hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu

*il s’agit de fèves de cacao concassées. On trouve le grué de cacao dans certaines chocolateries dont La Tablette de Miss Choco à Montréal. Et via des sites en ligne.

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F) et placer une grille au milieu du four.
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’une feuille de silicone.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  4. Mélanger le beurre fondu et le sirop ensemble, puis verser sur les ingrédients secs. Bien mélanger.
  5. Cuire 30 minutes en brassant à mi-cuisson.


Variantes

  • Remplacer les noisettes par des amandes ou d’autres noix.
  • Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées hachées après la cuisson. Elles auraient tendance à brûler si on les faisait cuire avec le reste.
Contenu similaire
Burger de saumon ( 16 Juin,2015 )

Laisser un commentaire

Votre commentaire *

Nom *
URL Web