Compote pomme-fraise-canneberge

Compote pomme-fraise-canneberge

Compote élue la meilleure du monde par mes enfants!

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

Rendement: environ 1,5 l (6 tasses)

 

INGRÉDIENTS

10 pommes Cortland ou McIntosh, coupées et épépinées (on garde la pelure!)
500 ml (2 tasses) de fraises fraîches ou surgelées
250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
125 ml (1/2 tasse) d’eau

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole, déposer tous les ingrédients. Cuire environ 25 minutes à chaleur moyenne.

2. Verser dans le mélangeur électrique (blender) et réduire en purée. On peut aussi utiliser un presse-purée (moulinette).

Variantes

  • Ajouter de la cannelle ou de la cardamone moulue.
  • Varier les combinaisons de fruits, par exemple:
    • Pommes-fraises
    • Pommes-framboises
    • Pommes-bleuets
    • Pommes-pêches
    • Pommes-poires
    • Et, bien sûr, « pommes-touski », ou si vous préférez la compote « vide-frigo » qui donne une deuxième vie à tous les fruits boudés ou défraîchis.

Manger la compote:

  • telle quelle
  • mélangée avec du yogourt nature
  • dans un « parfait», en superposant compote, yogourt, puis céréales granola
  • sur des crêpes, gaufres ou du pain doré
  • gelée, transformée en sucette glacée
Contenu similaire
Burger de tofu ( 16 Juin,2015 )
2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire *

Nom *
URL Web