Biscuits moelleux aux pommes

Biscuits moelleux aux pommes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

Rendement: 24 biscuits

 

INGRÉDIENTS

375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

375 ml (1 1/2 tasse) de farine de blé entier

7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte

3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue

Une pincée de sel

80 ml (1/3 tasse) de beurre (non salée ou mi-salé), ramolli

125 ml (1/2 tasse) de cassonade, non tassée

2 oeufs, légèrement battus

60 ml (1/4 tasse) de compote de pommes, non sucrée

80 ml (1/3 tasse) de lait

3 pommes

PRÉPARATION

  1. Placer la grille au haut du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et la cassonade jusqu’à consistance onctueuse. Ajouter les oeufs et la compote de pommes, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le lait et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  3. Peler et râper les pommes, et les intégrer immédiatement au mélange de beurre et de cassonade à l’aide d’une cuillère en bois. Verser cette préparation sur les ingrédients secs et mélanger délicatement pour bien humecter le tout.
  4. À l’aide d’une cuillère, disposer sur la plaque 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit en laissant 2,5 cm entre chacun. Cuire au four, environ 10 minutes, jusqu’à ce que la base des biscuits soit dorée. Laisser tiédir sur la plaque, puis transférer sur une grille de refroidissement.

Variantes

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs ou de dattes hachées

 

 

 

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